Malibu

malibuEl Malibú es un ron hecho en las Barbados con extracto natural de coco. Posee una graduación alcohólica de 42º.

En sus orígenes se elaboraba con distintos licores de frutas, aromatizados con ron y coco. Luego de que aumento su demanda, se comenzó a producir en Jamaica, y la calidad de sus ingredientes se mejoró.

La primera variante del ron fue el Malibú Lima, que solo fue vendido en Jamaica y en clubes nocturnos de Francia. A pesar de tener cierto éxito en Jamaica, esto no ocurrió en Francia, por lo que dejó de producirse en julio de 2003.

Actualmente hay en el mercado variantes del sabor original, como el Malibú Mango, el Malibú Fruta de la Pasión, el Malibú Piña, el Malibú Plátano Tropical y recientemente el Malibú Melón Isleño. El Malibú original y sus variantes se toman solos, con hielo, con leche o, más frecuentemente, mezclados con alguna bebida de frutas.
Si bien la botella de la versión original es blanca y opaca, la bebida es transparente y poco más viscosa que el ron normal.

Deja un comentario