Marcas

Baileys

Baileys

Es una mezcla perfecta de crema de leche, vainilla, cacao y el mejor whisky irlandés. Su sabor, textura y suavidad le hacen ser una bebida ideal en cualquier momento y situación. Es el primer licor a nivel mundial y el noveno entre las bebidas alcohólicas. Entre sus variedades podemos encontrar el baileys original irish cream, el baileys mint-chocolate (agregado de chocolate y menta) y el baileys caramel (con agregado de caramelo). Tiene sus comienzos en el año 1951, y es el primer licor con crema irlandesa en el mercado. Posee un contenido de 17% de...

Leer Más

Tía María

Tía María

Su origen y receta es originaria de Jamaica y su orígenes se remonta al año 1940. A este exquisito y único licor, lo podemos consumir tanto solo, como con hielo o en la preparación de cócteles. La sensación que deja su inigualable sabor en el paladar de quien lo bebe, denota la presencia de café jamaiquino, vainillina, caramelo y ron. También hay un postre muy rico que se elabora en base a este licor y que lleva su mismo nombre. Consta de una torta preparada con galletitas, crema de leche y Tía María. Este licor de café fue premiado con la medalla de oro en el Internacional Wine & Spirits Competition durante dos años seguidos. El objetivo de este...

Leer Más

Malibu

Malibu

El Malibú es un ron hecho en las Barbados con extracto natural de coco. Posee una graduación alcohólica de 42º. En sus orígenes se elaboraba con distintos licores de frutas, aromatizados con ron y coco. Luego de que aumento su demanda, se comenzó a producir en Jamaica, y la calidad de sus ingredientes se mejoró. La primera variante del ron fue el Malibú Lima, que solo fue vendido en Jamaica y en clubes nocturnos de Francia. A pesar de tener cierto éxito en Jamaica, esto no ocurrió en Francia, por lo que dejó de producirse en julio de 2003. Actualmente hay en el mercado variantes del sabor original, como el Malibú Mango, el Malibú Fruta de la Pasión,...

Leer Más

Legui

Legui

Licor fino argentino, elaborado con solución de sacarosa, alcohol etílico, infusión de hierbas aromáticas, aditivos, colorante, caramelo, ácido cítrico. Se bebe solo o con hielo y cuenta con una graduación alcohólica de 29.9º

Leer Más

Curaçao

Curaçao

Este Licor es originario de la Isla de Curaçao, en el Caribe. Su proceso de elaboración es por medio de la destilación de cascaras de naranjas amargas, maceradas en alcohol y azúcar. Posee una graduación alcohólica de entre el 20% y 40%. De esta bebida podemos encontrar distintas variedades, desde los completamente secos, hasta los muy dulces. Entre esta variedad se encuentra las cromáticas, lo que resulta en una coctelería muy vistosa. La materia prima de esta bebida es la naranja lahara, la cual es una naranja más agria de la normal. Esto se debe a que cuando llegaron los españoles colonizadores, a comienzos del siglo XVI, plantaron cientos de naranjos,...

Leer Más

Advocaat

Advocaat

Licor Holandés de unos 18º de alcohol, es un licor denso, preparado con huevo, brandy o ginebra. Para su aromatización se utiliza vainilla, café o chocolate. El advokaat se prepara utilizando sólo las yemas. Una variante muy poco conocida y extendida es la que se hace con el huevo completo, que es menos espesa, aunque esta por lo general es la que se exporta. Muchos holandeses disfrutan beber el advokaat con una capa de nata encima. Se sirve frío y en servicio de licor, con un agitado...

Leer Más

Crema de cassis

Crema de cassis

La crème de cassis es un licor dulce rojo oscuro hecho con grosella negra, originario de la región de Borgoña, en Francia. Posee una consistencia cremosa y concentrada, es normal que se beba en distintas mezclas. Su producción emplea grosellas negras maceras en alcohol refinado, estas se le deje decantar naturalmente para posteriormente agregarle alcohol y azúcar. Su calidad se garantiza por la variedad de frutas empleadas, como también su proporción, y proceso de fabricación. Anualmente se producen cerca de 16 millones de litros de este Licor, su principal consumidor es...

Leer Más

Cointreau

Cointreau

Licor francés creado en Angers en el año 1849. Se elabora por doble destilación de pieles de naranjas amargas de las Antillas y cascaras de naranjas dulces del Mediterráneo. Tres variedades: cointreau original, cointreau cream (agregado de crema de leche) y cointreau citrus (agregado de cítricos). Posee unl 40% de graduación alcohólica. Se destilan en alambiques de cobre dando por resultado un aceite esencial que confiere al licor un aroma intenso y muy natural, entre dulce y amargo. Este aceite esencial se mezcla con alcohol, agua y azúcar en forma de almíbar y especias. El secreto de su elaboración y composición ha sido cuidadosamente guardado desde...

Leer Más

Buchu Brandy

Buchu Brandy

Licor fino sudafricano elaborado a base de brandy e infusión de hierba “buchu” (arbusto bajo de la región del cabo de África del sur, cosechado durante la estación floreciente. se seca, se macera y se destila). Las dos especies primarias del buchu usadas comercialmente son betulina de Agathosma y crenulata de Agathosma.

Leer Más

Amaretto Di Saronno

Amaretto Di Saronno

El amaretto es un licor en el que se combinan el dulzor del albaricoque con el amargor de las almendras, los cuales están acompañadas por alcohol puro, azúcar caramelizado y la esencia de 17 plantas y frutas aromáticas entre las que se destacan de forma especial la vainilla. Su graduación alcohólica suele rondar entre los 25º y los 30º. Tiene su origen en Saronno, Milán. El embace de esta bebida es excepcional, y posee una historia. En los inicios de la comercialización del amaretto, su botella iba con los años cambiando de diseño hasta que un artesano de cristal de Murano diseñó la botella cuadrada recortada en los ángulos que se ha convertido en todo...

Leer Más